Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:48:08 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28622/

Как наполнялась казна в первом квартале года

28.04.2009 17:15

Как наполнялась казна в первом квартале года

По результатам первого квартала 2009 года консолидированный бюджет Калининградской области исполнен по доходам на 5 млрд. 680 млн. рублей, по доходам – на 5млрд. 303 млн. рублей, с профицитом в 378 млн. рублей.

О первых итогах работы в кризисных условиях этого года на заседании правительства доложила министр финансов Калининградской области Ольга Малыгина. В первом квартале практически все обязательства областного бюджета исполнены в полном объеме. Особое внимание уделено финансированию зарплаты и коммунальных платежей в госучреждениях, а также исполнению социальных мандатов. Министр подчеркнула, что в условиях сокращения доходов выполнены и обязательства перед местными бюджетами, включая 200 млн. рублей на дотации поощрительного характера. При этом доходов удалось привлечь на 9% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, а расходы превысили прошлогодние на 48%. Ольга Малыгина отметила, что к годовому бюджетному плану исполнение первых трех месяцев по доходам составило 19%, это на 11% меньше, чем в это время в прошлом году. «Таким образом, - сказала Малыгина, - в первом квартале мы недосчитались 172 млн. рублей». Она представила анализ исполнения областного бюджета по всем статьям. Превышение плановой динамики поступлений отмечено по налогу на доходы физических лиц, акцизам, налогу на имущество организаций, а также налогу на игорный бизнес. По словам Малыгиной, кризисные явления будут заметнее по итогам первого полугодия, однако они уже ощутимы. Снижение доходов в первом квартале вдвое зафиксировано по налогу на прибыль организаций и по плате за землю. Объем финансовой помощи из федерального бюджета почти не снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Субвенции на оплату услуг ЖКХ отдельным категориям граждан, а также на полномочия в области занятости населения превысили даже полугодовые значения. Вдвое больше прошлогодних федеральным центром перечислено субвенций на исполнение других государственных полномочий. Резюмируя доклад финансиста, губернатор Георгий Боос потребовал от всех исполнителей эффективного и полного расходования бюджетных средств, то есть качественного выполнения всех обязательств перед населением области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области