Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:20:05 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28611/

Георгий Боос: Хулиганы, резвящиеся в парке Победы, выросли в наших семьях!

27.04.2009 15:55

Георгий Боос: Хулиганы, резвящиеся в парке Победы, выросли в наших семьях!

Губернатор Калининградской области Георгий Боос прокомментировал акт вандализма, произошедший в парке Победы на минувшей неделе.

«К сожалению, проблема хулиганства на наших улицах и в парках существует, и это вопрос нашей культуры. Ведь эти люди выросли в наших семьях, воспитаны нами!» - заявил губернатор, отвечая на вопрос журналистов. Он дал поручение управлению по взаимодействию с территориальными подразделениями федеральных органов решить вопрос охраны общественного порядка в парке. Один из вариантов решения проблемы, - сказал он, - организовать здесь патрулирование силами курсантов Калининградского юридического института МВД РФ. Взять шефство над мемориальными местами предложено общественным формированиям области, том числе и «молодогвардейцам».Как известно, хулиганы сдвинули с места две пушки времен Великой Отечественной войны, установленные у входа в парк, оторвали одну из двух морских мин, закрепленных там же, и бросили в ров. По словам министра культуры Михаила Андреева, аналогичный случай произошел в прошлом году, и символы войны уже возвращали на место. Калининградцы знают немало и других фактов хулиганства в святых местах области, так что у этой проблемы нет простого решения, - подчеркнул он. На этот раз порядок был наведен на следующий день. Гаубицы отправили на реставрацию. Они находятся на территории историко-художественного музея. Возможно, на место они уже не вернутся, так же, как и мины, которые планируется передать на хранение Музею Мирового океана.  


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области