Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:12:27 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28609/

Долги по зарплате сократились в два раза

27.04.2009 14:17

Долги по зарплате сократились в два раза

За неделю сумма долгов по заработной плате в Калининградской области уменьшилась более чем в два раза - со 169,6 до 81,5 млн рублей.

Об этом сообщила сегодня на оперативном совещании правительства области министр социальной политики и труда Галина Янковская.Уменьшение долгов произошло в основном за счет их сокращения в ОАО «КД Авиа» - со 147,4 млн до 49,6 млн. руб. Невыплаты зарплат еще одним крупным должником - судоремонтным заводом в Балтийске - сократились незначительно: с 6,1 до 6,0 млн руб.Галина Янковская выразила озабоченность ростом долгов перед работниками в муниципальных бюджетных организациях. Так, в Озерском районе общая сумма долга увеличилась в 52 раза и составила 3,2 млн рублей. 99 процентов этой суммы – муниципальный долг. Георгий Боос напомнил, что до всех глав муниципальных образований был доведен прогноз на нынешний год с тем, чтобы они в условиях экономического кризиса привели свои расходы в соответствие с предполагаемыми доходами. В тех муниципалитетах, где «отнеслись небрежно к прогнозам», могли возникнуть сложности с наполнением бюджетов. По поручению губернатора Минфин совместно с региональным управлением ФНС проанализирует ситуацию с наполнением бюджетов муниципальных образований.

Что касается обращений из школ, о которых сообщил руководитель государственной инспекции труда, то губернатор отметил: субвенции муниципальным образованиям перечислены вовремя, и если местные власти не перечислили деньги учебным заведениям, то наказывать следует не руководителя учреждения, а главу муниципального образования, который является распорядителем бюджета.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области