Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:33:49 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28605/

Есть газ - будет развитие

27.04.2009 10:56

Есть газ - будет развитие

В Гвардейск пришел природный газ. В субботу, 25 апреля, он поступил в квартиры первых одиннадцати многоквартирных домов, где проживают около 700 человек. 

Поздравить жителей с этим событием приехали губернатор Георгий Боос, министры регионального правительства.Газопровод, по которому газ пришел в Гвардейск, построен в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области. Магистраль протянута от Полесска через поселки Зеленое, Славинск. Ее мощность позволит обеспечить природным газом не только Гвардейск, но и населенные пункты, расположенные вдоль трассы газопровода. А в дальнейшем - газифицировать поселки Озерки, Знаменск и город Правдинск.Уже разработана схема газификации Гвардейска. С развитием сетей газ будет проведен во все дома города, в котором проживает около 14 тысяч человек. При переходе со сжиженного на природный газ каждая семья сможет в 3-4 раза сократить свои расходы по оплате этой услуги. Не менее важно и другое. Газ - это не только повышение социально-бытового уровня жизни, но и важнейшее условие для развития экономики города, подчеркнул губернатор. Будет газ - придут инвесторы, будут созданы современные предприятия, а значит, и новые рабочие места с достойной зарплатой.Не случайно вопросы о сроках газификации района задавали губернатору и жители Правдинска, где Георгий Боос также побывал в субботу. Возможно, сокращение федерального финансирования, обусловленное экономическим кризисом, не позволит завершить строительство газопровода в следующем году. Но газ будет в Правдинске не позднее 2011 года, заверил губернатор. В городе ведется еще одно крупное инфраструктурное строительство - подземного водозабора и станции очистки воды. Общая стоимость объекта - 64,5 млн рублей. В следующем году он должен быть введен в строй.По словам губернатора, развитие инфраструктуры откроет новые перспективы развития района, ориентированного прежде всего на сельскохозяйственное производство. Уже сегодня здесь реализуется крупный международный инвестиционный проект - строительство свинокомплекса, рассчитанного на 150 тысяч голов. Губернатору показали, как реализуется первый этап проекта, предусматривающего полный цикл производства: от выращивания и заготовки кормов до откорма свиней, поголовье которых в ЗАО "Правдинское свинопроизводство" уже сегодня превышает 15 тысяч. В Правдинске Георгий Боос посетил также детский сад. Здесь он пообещал помочь с ремонтом: на эти цели будет выделено 2,5 млн рублей.Во время традиционной встречи с жителями района губернатором был дан ряд поручений, направленных на решение вопросов, поставленных людьми. Так, будет рассмотрена возможность организации общественных работ для помощи рыбнадзору и усиления борьбы с браконьерством на водоемах района. Совместно с министерством образования минсельхозу поручено также решить вопрос закупки молока у местных фермеров для обеспечения детских учреждений. Таким образом, отметил губернатор, могут быть решены две важные задачи: и поддержка местных производителей, и организация здорового питания детей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области