Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:26:57 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28600/

100 миллионов рублей за благоустройство области

24.04.2009 17:48

100 миллионов рублей за благоустройство области

Сегодня состоялась церемония награждения победителей областного конкурса на звание «Самый благоустроенный город и посёлок Калининградской области». Торжественные мероприятия прошли в Гусеве, который уже в третий раз стал победителем в номинации среди городов с населением более 20 тысяч человек и заслужил, таким образом, право стать хозяином торжества. 

Открывая церемонию, заместитель главы муниципального образования «Гусевский городской округ» Галина Силенко отметила, что награждать победителей в Гусеве становится доброй традицией. «Самая высокая оценка для нас, сотрудников администрации, это оценка наших жителей. Мы проделали кропотливую работу, но именно она даёт нам возможность реализовать наши планы. Три года подряд нести почётное звание самого благоустроенного города – это великий труд», - сказала она.В своей номинации Гусев был удостоен первого места и получил самую большую денежную премию в размере 13 млн 500 тыс. рублей. Второе место и вознаграждение в 9 млн рублей получил город Калининград. Третье место досталось городу Неману, в его бюджет перечислено 7 млн 500 тыс. рублей.Общий призовой фонд конкурса в 2008 году составил 100 млн рублей, для сравнения, в 2007 году он равнялся 20 млн рублей. «Существенно увеличилось и число участников: претендентов было более 300, из них 198 стали победителями в 22 номинациях конкурса», - подчеркнул министр ЖКХ и строительства Калининградской области, председатель комиссии конкурса Сергей Бучельников. Он также отметил, что из года в год наблюдается позитивная динамика в благоустройстве городов и посёлков. «Мы все видим перемены. И это не прихоть власти, а действительно важное и нужное дело для жителей нашей области. Своей работой они оставляют благородный, существенный след на нашей земле», - сказал министр.В номинации среди городов с населением до 20 тысяч человек первое место присуждено Мамоново, второе – Гурьевску, третье было отдано Светлогорску. Самым благоустроенным посёлком стал Янтарный, на втором месте – Свобода Черняховского муниципального района, на третьем – Неманское Краснознаменского муниципального района.Министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления, сопредседатель комиссии Михаил Плюхин сказал, что по роду своей деятельности часто посещает другие регионы и невольно оценивает их санитарное состояние, сравнивая с Калининградской областью. «Уверен, мы можем смело участвовать в федеральном конкурсе и занимать только призовые места», - сказал он, награждая победителей.Напомним, что в апреле стартовал первый этап конкурса на звание «Самый благоустроенный город и посёлок Калининградской области» – 2009. Призовой фонд остался неизменным – 100 млн рублей. Количество номинаций составит 32. Принять в нём участие может любой желающий.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области