Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:52:27 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28591/

Более 7 млн рублей на помощь Пионерской городской больнице

24.04.2009 10:09

Более 7 млн рублей на помощь Пионерской городской больнице

Вчера, 23 апреля, под председательством губернатора Георгия Бооса в Пионерском состоялось совещание, на котором обсуждалась непростая ситуация, сложившаяся в Пионерской городской больнице. В совещании также приняли участие вице-премьер областного правительства Елена Бабиновская, региональные министры, главы Пионерского городского округа и Светлогорского муниципального района, главные врачи из Светлогорска, Зеленоградска, Янтарного, коллектив Пионерской больницы, представители общественности.

Как сообщила Римма Сагаева, глава Пионерского городского округа, о ситуации ей стало известно из доклада министерства здравоохранения Калининградской области ещё в октябре 2008 года. С этого момента она взяла ситуацию под свой личный контроль. Больница имеет кредиторскую задолженность за питание и медикаменты. «Ситуация в больнице запущена. Страдает дисциплина. И в этом виновато руководство больницы, которое не может грамотно организовать работу. Порядок нужно наводить изнутри», - сказала Римма Сагаева. Она также сообщила, что с начала года в больнице проводится так называемый эксперимент, т.е. фактически она лично осуществляет внешнее руководство. По её словам, за это время удалось не увеличить существующий долг. Георгий Боос выделил две составляющие сложившейся ситуации: первая – это долги и необходимость проведения ремонта на втором этаже больницы, а вторая – выбор медицинской стратегии развития – определение своего места в системе здравоохранения.Губернатор дал поручение выделить 5 млн 800 тыс. рублей на погашение кредиторской задолженности и 1 млн 500 тыс. рублей на ремонт больницы.«Руководству больницы необходимо перестроить свою работу и в первую очередь решить стратегическую задачу дальнейшего развития», - сказал губернатор. Он также отметил, что Римма Сагаева основательно занялась разрешением этой ситуации и выразил уверенность, что она всё доведёт до высшего уровня.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области