Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:56:34 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28590/

В Центре занятости не стало очередей

23.04.2009 19:00

В Центре занятости не стало очередей

Георгий Боос сориентировал службу занятости населения на работу в режиме «упреждающего поиска работодателей». Поддерживать контакт с министерствами, быть в курсе того, какие предприятия будут открываться в области, переобучать людей по специальностям, которые станут востребованными в связи с созданием новых рабочих мест - такие задачи поставил губернатор в ходе сегодняшнего посещения калининградского центра занятости.

Георгий Боос проверил исполнение поручений по повышению эффективности работы службы, которые были даны во время предыдущего посещения.За месяц здесь произошли положительные сдвиги, отметил губернатор. Проведен ряд организационных мероприятий, направленных на повышение качества предоставляемых услуг, создание более комфортных условий для населения – то есть на то, чтобы люди могли получить необходимую помощь без нервотрепки, дополнительных затрат времени. Посетители центра занятости подтвердили: чтобы попасть на прием к специалистам, сегодня им не пришлось томиться в очередях.Однако замечания к работе центра у губернатора остались. Они касались прежде всего компьютерной поисковой системы, которая по-прежнему грешит неполнотой информации. Новое компьютерное оборудование, в приобретении которого помог областной бюджет, будет запушено в ближайшее время, заверили сотрудники центра. Оценивая ситуацию на рынке труда региона, Георгий Боос отметил, что темпы роста безработицы падают. И хотя в соотношении количества рабочих мест и числа ищущих работу людей «сальдо по-прежнему отрицательное», стало появляться больше вакансий, а это значит, что создаются новые рабочие места. Напряженность на рынке труда начинает постепенно снижаться, сказал губернатор.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области