Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:28:59 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28577/

Корректировка молодежной программы

22.04.2009 15:17

Корректировка молодежной программы

Уточнение объемов финансирования, а также совершенствование системы приоритетов и мер, направленных на реализацию государственной молодежной политики в Калининградской области, - эти позиции легли в основу поправок, предложенных в областную целевую программу «Молодежь». С докладом по теме на состоявшемся сегодня заседании регионального кабинета министров выступила министр образования Наталия Шерри.

По решению бюджетной комиссии Калининградской области увеличен объем финансирования Программы в 2009 году в части реализации направления «Инфраструктурное, ресурсное и информационное обеспечение молодежной политики». В результате внесенных изменений объем финансирования Программы составляет на 2009 год 45100 тыс. руб. Программой предусмотрены три стратегические цели, предусматривающие гражданское и патриотическое воспитание молодежи, формирование отношения к здоровью и семье как важным жизненным ценностям, развитие детско-молодежного общественного движения, поддержку молодых лидеров, выявление творческой и талантливой молодежи, содействие движению молодежных и студенческих трудовых отрядов, расширение сети и повышение качества услуг учреждений и организаций молодежной сферы, обучение кадров, полноценное информационное обеспечение молодежи.«В рамках реализации программы дополнительно включены мероприятия, которые соответствуют новым приоритетам государственной молодежной политики, - отметила Наталия Шерри. - Среди них мероприятия по развитию молодежного туризма, привлечению молодежи к интеллектуальной и исследовательской деятельности, формированию студенческого движения трудовых отрядов». Одновременно во исполнение требований федерального законодательства программа дополнена критериями предусмотренных в ней конкурсных отборов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области