Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:28:38 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28575/

Содержание муниципальной власти: цена вопроса

22.04.2009 15:08

Содержание муниципальной власти: цена вопроса

На состоявшемся сегодня заседании правительства области был одобрен проект постановления «О нормативах формирования расходов на содержание органов местного самоуправления Калининградской области на 2009 год». 

Документ представил министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин. Смысл нововведения он прокомментировал так: «Норматив должен обеспечить, во-первых, справедливое соотношение доходов муниципального бюджета и расходов на содержание муниципальных чиновников и, во вторых, ответственное и взвешенное отношению к прогнозированию бюджета». Как положительный момент, министр отметил и сохранение стимула для роста налоговых и неналоговых доходов.Норматив вводится в соответствии со статьей 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации: если доля трансфертов извне (за исключением финансирования госполномочий, переданных на места) превышает 10 процентов собственных доходов местного бюджета, муниципалитет не имеет права превышать установленные высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации нормативы на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих.Представленным проектом утверждается методика расчета нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления Калининградской области, аналогичная установленной для регионов, которая действует уже два года.  Предельная планка расходов на содержание муниципальной власти обязательна к исполнению. Нарушение чревато уменьшением или даже приостановлением перечислений из областного бюджета. Однако муниципалитет вправе уменьшить нормативную сумму - в зависимости от реальной ситуации. Как отметил Михаил Плюхин, сокращение расходов на свое содержание органами местного самоуправления означает увеличение расходов на исполнение своих полномочий, то есть – своих обязанностей перед населением.Расчет норматива производится по группам муниципальных образований в зависимости от численности населения - менее 20 тыс. человек; от 20 тыс. человек до 100 тыс. человек; свыше 100 тыс. человек, к которой относится только областной центр.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области