Материал распечатан: 10.12.2016 г. 12:54:15 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28562/

Три муниципалитета подали заявки на участие в программе обеспечения жильём молодых семей

20.04.2009 17:19

Три муниципалитета подали заявки на участие в программе обеспечения жильём молодых семей

Сегодня на оперативном совещании регионального правительства рассматривался вопрос о результатах подготовки муниципальными образованиями документов, необходимых для участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» в 2009 году федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.

Как сообщил министр ЖКХ и строительства Калининградской области Сергей Бучельников, подтвердили своё участие город Калининград (2 семьи), Правдинский район (1 семья), Пионерский городской округ (1 семья), при этом весь пакет документов для участия в федеральной подпрограмме готов только у Калининграда. Такое низкое число участников объясняется, по словам министра, более жёсткими требованиями. В частности, в соответствии с законом, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, должна обладать доходами, либо иными денежными средствами, достаточными для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в доле, превышающей размер предоставляемой субсидии. Сергей Бучельников также сообщил, что приём заявок на участие в подпрограмме продолжается.В настоящее время областным министерством ЖКХ и строительства готовится заявка в министерство регионального развития РФ для участия Калининградской области в конкурсным отборе на предоставление из федерального бюджета средств для софинансирования социальных выплат на приобретение жилья в рамках федеральной подпрограммы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области