Материал распечатан: 02.12.2016 г. 19:55:39 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28557/

Сироты обретают семьи

20.04.2009 13:28

Сироты обретают семьи

В 2008 году в Калининградской области впервые количество сирот, устроенных в семьи, оказалось больше числа вновь выявленных детей, оставшихся без попечения родителей: 697 детей остались без попечения родителей и 776 - обрели новые семьи.

Об этом сообщила сегодня на оперативном совещании правительства области министр образования Наталия Шерри. Наметились и другие положительные тенденции. Начиная с 2007 года среди усыновителей преобладают не иностранцы, как раньше, а российские граждане. Число сирот снижается. Ежегодно увеличивается количество детей, воспитывающихся у приемных и патронатных родителей.«Правительством Калининградской области предпринят целый ряд мер по развитию семейных форм устройства сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: разработаны необходимые нормативные правовые акты, увеличены суммы денежных выплат на содержание детей, реформирована система органов опеки и попечительства, созданы службы по сопровождению замещающих семей, проводится большая работа по пропаганде семейного устройства сирот», - сказала Наталия Шерри.По словам министра, эти меры способствовали изменению отношения граждан к проблеме усыновления, воспитания приемных детей. Из 6 тысяч 756 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, более 5 тысяч сегодня воспитываются в семьях.Наталия Шерри обратила внимание глав муниципальных образований на необходимость так вести работу, чтобы ребенок был устроен в семью по возможности в первый же месяц после потери родителей, минуя опыт жизни в детском учреждении.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области