Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:26:30 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28543/

Чем занять подростков летом?

16.04.2009 15:34

Чем занять подростков летом?

Около 74 тысяч школьников Калининградской области смогут нынешним летом отдохнуть в различных лагерях или заняться общественно полезным трудом. В их число обязательно должны войти все дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и подростки, стоящие на профилактическом учете. Такая задача была поставлена на сегодняшнем заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, обсудившей организацию летней оздоровительной кампании.

Позитивная занятость детей и подростков во время каникул – одна из действенных мер профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Об этом убедительно свидетельствуют итоги прошлого лета. В 2008-м охват детей организованными видами отдыха и труда составил 95,6 процента, и показатель преступности несовершеннолетних в регионе снизился на треть. В нынешнем году предполагается некоторое уменьшение финансирования летней оздоровительной компании. Тем важнее эффективно использовать средства - в том числе те, которые целенаправленно выделяются на организацию отдыха и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из федерального (12,16 млн руб.) и областного (18,2 млн) бюджетов. Особое внимание всех звеньев системы профилактики обращено на летнюю занятость детей в семьях, где родители лишились работы. Рекомендовано муниципалитетам активно использовать малозатратные формы детского отдыха – пришкольные, палаточные лагеря, а также организацию трудовых бригад, привлечение подростков к общественным работам. Предполагается нынешним летом занять общественно полезным трудом около 12 тысяч несовершеннолетних.Министерство социальной политики и труда обратилось к руководителям территориальных силовых структур с предложением активизировать работу военно-патриотических лагерей, которые особенно интересны для «трудных» подростков.4,1 млн руб. выделено из областного бюджета в нынешнем году на организацию отдыха по типу «Мать и дитя». Путевками смогут воспользоваться более 480 малообеспеченных родителей с детьми.Комиссия рассмотрела также вопросы привлечения несовершеннолетних, стоящих на профилактическом учете, к занятиям спортом, различными видами творчества, участию в молодежных программах.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области