Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:33:58 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28542/

Губернатор участвует в заседании Правительственной комиссии

16.04.2009 13:44

Губернатор участвует в заседании Правительственной комиссии

Сегодня губернатор Георгий Боос участвует в заседании Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, которое под председательством первого заместителя председателя Правительства РФ Виктора Зубкова пройдет в Москве. Повестка заседания состоит из двух пунктов: «О развитии береговой инфраструктуры для приемки, хранения и переработки рыбной продукции» и «О совершенствовании системы подготовки и комплектования кадров плавсостава и других специальностей для рыбохозяйственного комплекса». Докладчиками выступают соответственно руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и его заместитель Виктор Рисованный.

Как отмечают в областном министерстве сельского хозяйства и рыболовства, повестка соответствует актуальным задачам развития рыбохозяйственного комплекса как общероссийского, так и его региональных компонентов. В предлагаемом Росрыболовством комплексе мер, относящихся к первому вопросу заседания, учтены и предложения калининградского правительства. Они касаются, в частности, изменений и дополнений в Налоговый кодекс, создания системы обеспечения российских рыбохозяйственных организаций информацией о рынках рыбных товаров, предоставления субсидий организациям рыбохозяйственного комплекса на возмещение части затрат на уплату платежей по договорам лизинга, использования судов и долей квот добычи водных биоресурсов в качестве залога для получения кредитов. Не менее важен и вопрос подготовки кадров для отрасли. Позиция Росрыболовства – создание крупных многоуровневых университетских комплексов, объединяющих рыбохозяйственные высшие и средние учебные заведения. По мнению калининградских специалистов, такое решение наиболее целесообразно, и в нашем регионе оно уже реализуется. Если в Мурманске и Владивостоке подобные учебные объединения только планируются, то в Калининграде оно уже создано – на базе ФГОУ ВПО «Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота» и ФГОУ СПО «Калининградский морской рыбопромышленный колледж.Для справки* Правительственная комиссия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса образована в марте 2008 года и является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.* Губернатор Калининградской области Георгий Боос включен в состав комиссии распоряжением премьер-министра РФ Владимира Путина.* Существующая финансово-экономическая ситуация стала сказываться на работе калининградского рыбоперерабатывающего комплекса во втором полугодии 2008 года. Итоговый показатель выпуска рыбных консервов составил 224,6 млн. условных банок, что на 12 миллионов меньше, чем в 2007 году. Однако в целом за счет увеличения производства рыбных полуфабрикатов и ввода в эксплуатацию новых предприятий объемы производства пищевой продукции в отрасли остались на уровне 2007 года – 135,5 тыс. тонн.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области