Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:05:11 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28530/

Шалимов встретился с журналистами из районов

13.04.2009 16:22

Шалимов встретился с журналистами из районов

Очередная встреча вице-премьера регионального правительства Юрия Шалимова с редакторами районных и городских газет прошла в Советске.

Глава округа Виктор Смильгин рассказал о перспективах развития города, а также поделился опытом реформирования ЖКХ. Сегодня в этой работе Советск - впереди других муниципалитетов области. Более 16% жилых домов здесь объединены в ТСЖ. Затем на вопросы редакторов отвечал Юрий Шалимов. Он рассказал, какие меры принимаются правительством области по преодолению кризиса, как муниципалитеты завершили отопительный сезон, который для многих из них начинался непросто, и как удалось нормализовать ситуацию.Представителей СМИ интересовало, окончательно ли урегулированы проблемы в «КД авиа»; как формировался список предприятий, претендующих на государственную поддержку; какие школы будут строить в этом году; в каком объеме будет действовать Федеральная целевая программа; как идут реформы образования и здравоохранения в области; какие дороги в районах подлежат ремонту в этом году; как решаются проблемы с закрытыми по представлению Госпожнадзора по Калининградской области лечебными, учебными и социальными учреждениями. Он ответил и на многие другие вопросы, которые волнуют читателей.«Такие встречи, ставшие традиционными, укрепляют взаимодействие региональной власти с представителями районных и городских СМИ, -отметил Юрий Шалимов. – Сегодня «районки» имеют самый большой в области совокупный единовременный тираж, пользуются доверием и авторитетом у жителей городов и районов области. Поэтому для нас очень важно своевременно получать от них информацию «с мест» и сообщать им о деятельности правительства области».Затем с журналистами пообщались министр здравоохранения области Елена Клюйкова и руководитель службы по контролю качества медицинской помощи и лицензированию по Калининградской области Татьяна Николаева. Они рассказали, как идет реформа здравоохранения в регионе, почему сократился перечень платных услуг, как ведется мониторинг цен на лекарства, дали и другую информацию, за которой обращаются жители городов и поселков области в свои газеты. Следующую встречу намечено провести в Пионерске.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области