Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:47:30 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28526/

Финансирование АПК

13.04.2009 15:25

Финансирование АПК

За первый квартал года в региональный агропромышленный комплекс поступило около 240 миллионов рублей кредитных средств. Об этом на состоявшемся сегодня оперативном совещании правительства области сообщил министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов.

В целом же доведенные федеральным Минсельхозом до основных банков области - КРФ ОАО « Россельхозбанк» и Калининградское отделение Сбербанка России - объемы краткосрочных кредитных ресурсов на проведение весенних полевых работ составляют 335 млн. рублей. МеждуМинистерством сельского хозяйства РФ и Агентством главного распорядителя средств бюджета Калининградской области подписано Соглашение по финансированию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства в 2009 году.  В текущем году, как отметил министр Романов, впервые часть полномочий по реализации федеральных нормативных документов передана в регионы. В связи с этим подготовлено и заканчивается согласование постановления правительства Калининградской области «О Правилах предоставления субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства», приняты постановление «О порядке расходования средств, предусмотренных Законом Калининградской области «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» на финансирование мероприятий и предоставления субсидий на государственную поддержку сельского хозяйства» и приказ «Об утверждении форм документов для расчетов и выплаты субсидий из областного бюджета в 2009 году и отчета об использовании полученных средств». В муниципальных образованиях уже приступили к приему документов по выплате субсидий.В контексте тематики Андрей Романов остановился на проблемах, с которыми сталкиваются сельхозпроизводители при решении вопросов кредитования. Главным образом, это высокая ставка кредитования и резко увеличенная залоговая база, которая должна в 2,5 раза превышать объем кредита. Кроме того, ситуацию осложняет низкая оценочная стоимость земли при оформлении ее в залог.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области