Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:26:41 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28522/

Долги по зарплате сократились

13.04.2009 13:22

Долги по зарплате сократились

Из 32 предприятий и организаций области, имевших на конец марта долги по зарплате, половина полностью рассчиталась с работниками, а увеличение долга произошло только в одном случае. 

Долговые обязательства перед работниками в регионе сократились со 171,2 до 168,3 млн рублей. 150 млн из этой суммы недоплатила своим сотрудникам компания «КД Авиа».  Такие данные привела сегодня на оперативном совещании правительства области министр социальной политики и труда Галина Янковская.В Калининграде ликвидирована задолженность по зарплате в ОАО «Медтехника» и в филиале ОАО «Западэлектросетьстрой». Сокращены долговые обязательства в Центральном парке культуры и отдыха. Начала выплаты торговая компания «ЛБ Икалто». Практически без изменений осталась ситуация на Калининградской фармацевтической фабрике. Среди крупных должников – завод по ремонту вооружения, который недоплатил своим работникам 2,3 млн руб.Рассчитались с работниками ОАО «Микродвигатель» (Гусев) и МУП «Теплогаз» Гурьевска. В 3,3 раза снижены долги на судоремонтном заводе Балтийска. В Полесском муниципальном районе полностью рассчитались с работниками в 12 муниципальных учреждениях культуры и дошкольного образования. Общая сумма долгов по району уменьшилась в 7,8 раза. Усугубилась ситуация с выплатой заработной платы в организациях Озерского муниципального района. Общая сумма долга по району составила 530 тыс. рублей. Министерство продолжает мониторинг ситуации, случаи нарушения трудового законодательства находятся под контролем соответствующих органов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области