Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:21:11 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28521/

Российские туроператоры посетили янтарный край с ознакомительным визитом

13.04.2009 13:04

Российские туроператоры посетили янтарный край с ознакомительным визитом

С 5 по 11 апреля прошёл первый из двух запланированных на этот год информационно-ознакомительных туров, организованный отделом туризма Правительства Калининградской области для 20 туроператоров из российских регионов и зарубежья.

Программа для гостей из Москвы, Екатеринбурга, Тольятти, Омска, Челябинска, Перми, Ростова на Дону, Тюмени, а также двух представителей из Польши и Германии была чрезвычайно обширной и насыщенной. Главная цель этого мероприятия накануне летнего туристического сезона – способствовать развитию внутреннего туризма на территории нашей области. В рамках инфотура сотрудники отдела туризма организовали благодаря деятельному содействию коллег из Вармии Мазур (Республика Польша) посещение этого интереснейшего для туристов воеводства. Кроме того, туроператоры приняли активное участие во втором весеннем Воркшопе (см фото) и 12-ой международной туристической выставке «Янтур», где, кстати, приобрели янтарные украшения местных мастеров. В Калининградской области акцент был сделан на деловой и событийный виды туризма. «Мы постарались, чтобы гости не только осмотрели гостиницы, рестораны, ночные клубы и т.д., но и почувствовали энергетику нашего края», - заметила начальник отдела туризма Марина Друтман. И, действительно, гости ознакомились не только с достопримечательностями Калининграда, Черняховска, Светлогорска, Янтарного, Зеленоградска, Куршской косы, но и с возможностями по размещению туристов и проведению конференций, семинаров, деловых встреч разного уровня. Но, конечно, кульминацией этого ознакомительного тура стало посещение музея Мирового океана (в т.ч. подводной лодки, «Витязя») и грандиозного по размаху Дня селёдки, ставшего уже традиционным народным праздником.Как отметила руководитель крупнейшей московской фирмы «Аэроклуб» Екатерина Голованова, выражая общее мнение своих коллег по инфотуру, - то, что мы увидели, превзошло все наши ожидания. Важно было самим почувствовать атмосферу, детали. «Абсолютно уверена, что при посреднечестве нашей компании в янтарный край в этом году приедет не одна группа», - заключила она. Кстати, в прошлом 2008-м году нашу область посетило 520 тысяч туристов, из них - 20% иностранных. Значительно вырос поток российских туристов, по сравнению с 2007-м годом на 8%.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области