Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:40:25 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28516/

Александр Торба: «Правительство Калининградской области рассчитывает на казачество в несении государственной службы»

10.04.2009 13:08

Александр Торба: «Правительство Калининградской области рассчитывает на казачество в несении государственной службы»

На состоявшейся сегодня пресс-конференции руководителя аппарата регионального Правительства Александра Торбы и атамана Балтийского отдельного казачьего округа - Балтийского казачьего союза казачьего полковника Сергея Данилевского обсудили состояние и перспективы становления казачьего союза на территории нашей области, а также подвели итоги первого заседания окружной комиссии Совета по делам казачества при Президенте РФ в Северо-Западном федеральном округе.

«Сегодня Балтийский отдельный казачий округ - Балтийский казачий союз Калининградской области (БОКО-БКС) динамично и уверенно развивающееся окружное казачье общество, принявшее на себя обязательство по несению государственной службы в рамках Федерального Закона «О государственной службе российского казачества». Округ приобрёл нынешнее название 19 сентября 1998 года и вошел в государственный реестр казачьих обществ РФ 9 ноября 1999 года под № 102», - сообщил Сергей Данилевский.

Среди направлений деятельности БОКО - военно-патриотическое воспитание молодёжи на примере истории казачества, развитие сельскохозяйственных производств, участие в музыкальных и других творческих коллективах. «Большое значение мы отводим воспитанию молодёжи в духе православия, казаки участвуют в строительстве храмов и заботятся о детях, оставшихся без родителей», - добавил Сергей Данилевский.

Председатель Совета Старейшин БОКО-БКС казачий полковник Анатолий Скидан сказал, что Совет Старейшин - это неотъемлемая, самостоятельная часть казачьего общества, он стоит на своих принципах, основанных на сохранении традиций, обычаев и идеологии казачества. «Казаки сейчас встают на ноги», - сказал он. Балтийский отдельный казачий округ активно взаимодействует с региональным Правительством. «Правительство Калининградской области рассчитывает на казачество в несении государственной службы, - сказал Александр Торба. - Потенциал более чем 2 тысяч человек реализовывается в подготовке молодёжи к службе в армии, их патриотическом воспитании, организации детских летних оздоровительных лагерей, охране зелёных насаждений, во взаимодействии с УВД в деле охраны правопорядка».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области