Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:43:17 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28509/

Туризм и экология взаимосвязаны

09.04.2009 16:50

Туризм и экология взаимосвязаны

Вопросы развития сотрудничества в сфере экологии были рассмотрены сегодня на встрече регионального министра по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаила Плюхина с польской и немецкой делегациями во главе соответственно с вице-маршалком Варминьско-Мазурского воеводства Ярославом Сломой и министром сельского хозяйства и охраны окружающей среды земли Саксония-Ангальт Петрой Вернике.

В этом трехстороннем диалоге участвовали также директор службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области Николай Фадеев, заместитель начальника Управления по международным связям Алла Иванова, представители министерства ЖКХ и строительства.

Обе делегации находятся в Калининграде в связи с проведением в нашем регионе международных рабочих встреч по туризму (традиционный Workshop), в рамках которого сегодня открылась 12-я Международная туристическая выставка «Янтур». Экология неслучайно стала темой встречи в правительстве, поскольку, как согласились ее участники, результаты природоохранной деятельности напрямую связаны с экономической эффективностью туристической сферы.

В ходе встречи были обсуждены состояние природоохранной работы в регионах, ход экологического сотрудничества и его перспективы, отмечена необходимость укрепления контактов. В этом контексте особо была отмечена роль регионального сотрудничества, на уровне которого реально осуществляются межправительственные соглашения и договоренности. «Мы всегда готовы принимать участие в мероприятиях, связанных с этой общей для нас проблемой», - сказал Михаил Плюхин. Г-н Слома, в свою очередь, отметил приоритетную роль приграничных регионов, поскольку «экология по одну сторону границы влияет на состояние окружающей среды по другую сторону».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области