Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:43:43 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28497/

На «горячей линии» - Минздрав

07.04.2009 14:45

На «горячей линии» - Минздрав

В марте на «горячую линию» регионального министерства здравоохранения поступило 311 звонков от жителей области.

По-прежнему значительная часть вопросов касалась лекарственного обеспечения льготников. Граждане спрашивали, входит ли интересующий их препарат в перечень лекарственных средств, отпускаемых бесплатно по рецепту врача. Были даны ответы на вопросы, связанные с выяснением международного непатентованного названия лекарственного средства, возможной заменой препаратов.

142 обратившимся оказана помощь в получении лекарственных средств по рецептам, находившимся на очереди отсроченного отпуска.

Увеличилось количество звонков, касающихся роста цен на лекарства. 4 вопроса о возможности отказа от денежной компенсации льгот и возврата набора социальных услуг переданы в отделение Пенсионного фонда РФ по Калининградской области.

2 просьбы об оказании материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, переадресованы в министерство социальной политики и труда.

Обращения, включающие вопросы приписки и открепления от лечебно-профилактических учреждений, организации работы поликлиник Калининграда, направлены в управление здравоохранения городской администрации. При этом, по словам консультанта отдела лечебно-профилактической и лекарственной помощи Галины Фатеевой, критические замечания граждан по поводу деятельности учреждений здравоохранения, поступающие на «горячую линию», находятся под контролем министерства. «Горячая линия» продолжает работу.

Телефон для обращения граждан по проблемам регионального здравоохранения: 599-448.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области