Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:20:19 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28494/

Александр Торба: В следующий раз учения пройдут на «отлично»

06.04.2009 19:23

Александр Торба: В следующий раз учения пройдут на «отлично»

В правительстве области прошли плановые учения по соблюдению правил пожарной безопасности. Ровно в 16:30 в здании был объявлен сигнал «Пожарная тревога» и подана команда об эвакуации сотрудников и посетителей. В учениях были задействованы отряды МЧС и УВД.

По оценке начальника управления МЧС по Калининградской области Юрия Чинчукова, сотрудники областного правительства справились с возникшей ситуацией удовлетворительно. «Цель достигнута. Утверждённый норматив эвакуации - 10 минут, здесь же все люди покинули здание через 8 с половиной минут. Однако на будущее будем отрабатывать норматив в 5 минут», - сказал он. Юрий Чинчуков также обратил внимание сотрудников Аппарата - ответственных за организацию и проведение плановых учений, на ряд нарушений, в частности, практически не были задействованы запасные выходы, несмотря на то, что они были открыты, многие люди по привычке спешили покинуть здание через центральный вход напрямую через имитируемый очаг возгорания.

По словам руководителя Аппарата правительства области Александра Торбы, по итогам состоявшихся учений будет разработан перечень дополнительных мер, чтобы «в будущем учения проходили на «отлично». Необходимо проверить работу звуковой пожарной сигнализации, так как не во всех частях здания ее было слышно достаточно хорошо, будет организована видеозапись с целью выявления нарушителей внутренней инструкции о мерах пожарной безопасности, а также составлена строевая записка - поэтажный план здания, в котором будет отмечено количество человек, находящихся в кабинетах, ответственные от каждого структурного подразделения будут лично отчитываться начальнику Штаба.

Плановые учения по пожарной безопасности были проведены в региональном правительстве уже в третий раз. Согласно утверждённой внутренней инструкции подобные мероприятия должны проходить каждое полугодие.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области