Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:21:33 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28491/

Георгий Боос: «Формирование кадрового резерва - одно из важнейших направлений в развитии нашей страны»

06.04.2009 11:00

Георгий Боос: «Формирование кадрового резерва - одно из важнейших направлений в развитии нашей страны»

Профессиональная подготовка участников кадрового резерва находится под личным контролем губернатора Георгия Бооса. В минувшую пятницу он провёл мастер-класс для участников программы и сказал, что возможно будет присутствовать на итоговом тесте.

«Формирование кадрового резерва - одно из важнейших направлений в развитии нашей страны», - сказал Георгий Боос. По его словам, это поможет решить социально-экономические задачи, а также преодолеть кризис.

Преодоление кадрового голода позволит создать конкурентную среду, в которой каждый сможет раскрыть свой потенциал и тем самым принести общественную пользу. «Каждый будет иметь возможность проявить себя. Это хороший шанс и для нас - здоровая конкуренция заставит чиновников больше работать», - сказал он.

Георгий Боос рекомендовал сформировать кадровый резерв по всем должностям, в том числе и по губернаторской.

В настоящее время сформирована уже первая сотня резервистов, но список не закрыт, заявки на участие продолжают приниматься.

Программа обучения резерва составлена на основе предложений ведущих вузов региона: РГУ им. И. Канта и филиала Северо-западной академии государственной службы, профильных министерств. Она включает пять модулей: два теста (входной, итоговый), два общих тематических блока по мировому кризису и антикризисному управлению, а также мастер-классы профильных министров, знакомство с деятельностью органов исполнительной власти региона.

Более половины занятий будут проводиться в виде презентаций, дискуссий, деловых и ролевых игр. Запланирован разбор практических ситуаций с привлечением крупных специалистов, руководителей государственных и муниципальных структур, производств, некоммерческих организаций и выездами на предприятия и муниципальные образования.

Для справки:

Вся информация о ходе формирования резерва, нормативно-правовая база представлены на специально разработанном сайте «Резерв управленческих кадров Калининградской области» в домене reserv.gov39.ru с выходом на него с официального сайта Правительства Калининградской области. Сайт даёт доступ к копированию бланков анкет, рекомендаций, образцов договоров на обучение, возможность оперативного информирования резервистов, их общения друг с другом, размещение своих статей, мнения, информации.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области