Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:28:53 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28463/

Новый импульс развитию новых технологий

23.03.2009 11:50

Новый импульс развитию новых технологий

В регионе начал во взаимодействии с Министерством промышленности Калининградской области свою деятельность новый и единственный в своем роде Центр интегрированной сети Калининградской области (ЦИС КО) на базе консорциума из Калининградского центра трансфера технологий и Калининградского инновационно-технологического центра.

ЦИС КО создан в результате федерального конкурсного отбора, прошедшего в феврале в РФ для реализации проекта Gate to Russian Business Innovation Networks (Gate2RuBIN). В данном конкурсе приняло участие 35 российских инновационных инфраструктурных организаций, но финансирование получили только 20 из 17 регионов России, и один из них - это ЦИС КО.

Государственную поддержу проекту Gate2RuBIN оказывает Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия развитию МФП НТС).

Цель проекта Gate2RuBIN - содействие развитию технологической бизнес-кооперации малых и средних предприятий (МСП) и научно-исследовательских организаций России с родственными организациями Европейского Союза для повышения их информированности и конкурентоспособности.

В связи с этим, компании и научные организации Калининградской области, на бесплатной основе получают новые уникальные возможности по поиску  европейских партнеров и участию в бизнес- и технологической кооперации с ними, посредством услуг, оказываемых ЦИС КО:

- услуги по информированию и установлению бизнес-кооперации с европейскими партнерами (размещение предложений и запросов в интегрированных сетях РФ и ЕС);

- технологический аудит потенциала компании, проекта и инновационной идеи на предмет возможности последующей их коммерциализации;

- услуги по трансферу технологий между российскими и европейскими МСП и научными организациями (продвижение и поддержка технологических профилей);

- услуги по содействию МСП и научно-исследовательским организациям в участии в 7 Рамочной программе (РП7) ЕС (заключение взаимовыгодных соглашений по РП7).

При выражении заинтересованности и активном участии самих компаний и научных учреждений, ЦИС КО сможет приумножить возможности технологического развития компаний и расширить горизонты бизнес-кооперации.

С проектом Gate2RuBIN российский и зарубежные рынки внедрения и приобретения современных технологий становятся значительно ближе и доступнее.

Для получения дополнительной информации можно обратиться по следующим адресам электронной почты: mail@ctt39.ru, igordenisov@inbox.ru, katerinadenisova@list.ru.Руководитель ЦИС КО, координатор Gate2RuBIN в Калининградской области Денисов Игорь Викторович.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области