Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:04:10 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28453/

Порубочный билет - и никаких разночтений

13.03.2009 12:00

Порубочный билет - и никаких разночтений

Заслон самовольным вырубкам поставлен на заседании правительства области, которое прошло сегодня под  председательством губернатора Георгия Бооса. Единодушно был одобрен проект дополнений в областной закон «Об охране зеленых насаждений».

Как прокомментировал министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин и содокладчик по вопросу, руководитель Агентства по градостроению Татьяна Кондакова, законопроект дополняет уже принятый закон «О  толковании пункта 2 статьи 4 Закона Калининградской области «Об охране зеленых насаждений». Этот нормативно-правовой акт был разработан специально для того,  чтобы устранить разночтения в трактовании  понятия «зеленые насаждения» в контексте вырубок на участках, отведенных для садоводства и огородничества.

Ссылку  на один и тот же  закон приводили в свою пользу и сторонники  мнения, что речь только о плодово-ягодных деревьях и кустарниках, и те, кто распространял термин на все зеленые насаждения. Закон однозначно определил, что вырубка без порубочного билета позволительна только к  плодовым, ягодным, декоративным и другим специфичным для садоводства и огородничества культурам

Одобренный сегодня кабинетом министров законопроект усилил природоохранную направленность областной правовой базы: в закон «Об охране зеленых насаждений» будет введена норма, обязывающая при формировании земельного участка составлять реестр деревьев, не подлежащих вырубке и пересадке.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области