Материал распечатан: 10.12.2016 г. 09:03:03 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28447/

Не заключившим договор отключат газ

12.03.2009 16:44

Не заключившим договор отключат газ

Четыре квартиры в Балтийском районе Калининграда отключены от газоснабжения только за первые два дня проверки, которую проводит областная жилищная инспекция совместно с ГУ МЧС России по Калининградской области и предприятием «Калининградгазификация».

Это сделано для обеспечения безопасности жильцов. Причины банальны: самостоятельное подключение газовой бытовой техники, кухонных вытяжек и другая самодеятельность. Работы по обслуживанию дымоходов и вентиляционных каналов должны производиться только специализированной организацией. По словам руководителя жилищной службы региона Сергея Елгина, грубо нарушая правила эксплуатации внутриквартирного оборудования, квартиросъемщики или владельцы помещений подвергают смертельному риску себя и соседей. Тем не менее СМИ пестрят сообщениями о взрывах бытового газа с человеческими жертвами и материальным ущербом.

Начальник жилищной инспекции также обращает внимание руководителей муниципалитетов и управляющих организаций на необходимость принятия срочных мер по обеспечению безопасности населения и сохранности жилого фонда Калининградской области. Дело в том, что с начала этого года из стоимости газа исключены затраты на обслуживание внутридомового газового оборудования. Поэтому управляющие компании и собственники квартир должны заключить договоры со специализированными организациями. В случае отсутствия таких договоров поставщик имеет право приостановить поставку газа.

В течение первого квартала в многоквартирных домах должны пройти собрания собственников жилья, где управляющие организации проинформируют их и отчитаются о проделанной в прошлом году работе. А график проверок контролирующих государственных органов расписан до сентября.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области