Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:17:05 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28445/

Правительство области предложит поправки в законодательство о переселении соотечественников

11.03.2009 18:07

Правительство области предложит поправки в законодательство о переселении соотечественников

В правительстве области подготовлен пакет поправок в законодательство, регламентирующее  реализацию Государственной программы содействия  переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Дмитрий Чемакин.

Поправки призваны обеспечить  повышение эффективности проекта.

«Наша главная цель - по возможности быстрая социально-экономическая адаптация  участников Программы»,- сказал Дмитрий Чемакин, комментируя  визит в Калининград федеральных парламентариев во главе с председателем комитета Совета Федерации по делам СНГ  Вадимом  Густовым.

Завтра сенаторы проведут у нас свое выездное заседание, посвященное вопросам реализации Госпрограммы. Сегодня, в преддверии  обсуждения проблематики, делегация  на месте познакомилась с условиями первоначального этапа адаптации переселенцев: побывала на предприятии «Автотор», в Управлении Федеральной миграционной службы по Калининградской области и в Центре временного размещения, специально открытом для участников Программы и членов их семей в пос. Северный Багратионовского района.

«Безусловно, Калининградская область  - лидер реализации Программы, здесь работа ведется системно, именно поэтому мы и проводим заседание в Калининграде. Завтра мы обсудим спектр проблемных вопросов, будут участвовать представители других областей, где тоже хорошие показатели. Но с учетом кризиса процессы стали другими, и надо, чтобы именно профессионалы  сказали, что и как сделать, чтобы Программа была эффективной. Следующая наша встреча - по рассмотрению рекомендаций этого выездного заседания  - состоится у председателя Совета Федерации  Сергея Миронова».

Как уточнил  первый замминистра Дмитрий Чемакин, разработанные в региональном правительстве предложения касаются, в первую очередь,  решения  болезненной для переселенцев правовой коллизии  между понятиями «место регистрации» и «место проживания», а также предоставления им реальной возможности  участия в ипотечных программах.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области