Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:22:20 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28444/

Подготовка управленческих кадров в Калининградской области организована на должном уровне

11.03.2009 16:59

Подготовка управленческих кадров в Калининградской области организована на должном уровне

Директор федерального ресурсного центра по организации подготовки управленческих кадров Олег Лушников направил в адрес губернатора Георгия Бооса письмо с благодарностью за содействие в организации и проведении стажировки немецких менеджеров в Калининградской области.

В письме, в частности, говорится: «Считаю необходимым подчеркнуть, что подготовка немецких менеджеров в организациях Российской Федерации служит развитию взаимовыгодных экономических отношений между Россией и Германией, укреплению политических и экономических позиций наших стран в Европе и мире, созданию атмосферы взаимопонимания и сотрудничества».

Данный проект осуществляется на основе Совместного соглашения России и Германии о стратегическом партнерстве в области образования, научных исследований и инноваций, при поддержке министерства экономики Российской Федерации, ФГУ «Федеральный ресурсный центр», а также Общества InWEnt, постоянного партнера Президентской программы и координатора стажировок в Германии.

На протяжении восьми лет реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров Российские менеджеры в одностороннем порядке выезжали на стажировку в Германию набираться опыта и современных знаний у немецких коллег. В конце 2006 года ситуация изменилась. В 2008 году две группы немецких менеджеров прошли стажировку в Калининградской области.

«Надеюсь, что полученный в ходе этого мероприятия опыт послужит дальнейшему развитию сотрудничества организаций Калининградской области с партнёрскими организациями Германии, а также создаст условия для дальнейшего плодотворного сотрудничества в области подготовки управленческих кадров», - отметил Олег Лушников.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области