Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:25:34 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28440/

Без работы не останутся

05.03.2009 17:19

Без работы не останутся

Три тысячи безработных планируется переобучить по направлениям областной службы занятости в этом году.

В профессиональном училище №8 приступили к освоению новых специальностей две группы. 20 человек здесь учатся на мастеров отделочных работ: штукатура, маляра, плиточника. Еще 15 выбрали профессию мастера столярно-мебельного производства. А на следующей неделе придет группа кровельщиков. Идет набор сборщиков-монтажников светопрозрачных фасадов. Готовят здесь и каменщиков, и садовников. Теоретическое обучение с учебниками и компьютерами сочетается с практикой в мастерских на новейшем оборудовании. Современным технологиям в строительстве и мебельном деле безработных обучают специалисты высшей квалификации. И, по словам директора училища Ирины Антоновой, после окончания курса трудоустраиваются все. Поэтому некоторые приходят в училище получить профессию и за свои кровные 8 тысяч рублей.

А всего по направлениям центров занятости в профессиональных училищах сели за парты первые в этом году полторы сотни человек. По результатам тендера госзаказ от Агентства по обеспечению занятости населения уже получили четыре образовательных учреждения города и области. Финансирование государственной услуги по переобучению и повышению квалификации по сравнению с прошлым годом увеличено вдвое. По словам начальника отдела профориентации и профессионального обучения службы занятости Игоря Згуро, на сегодня в области порядка трех тысяч вакансий. И в основном на рынке труда востребованы рабочие профессии. Поэтому люди, не устроенные по специальности, поступают правильно, приобретая новые знания и навыки. Уж они-то без работы не останутся.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области