Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:16:56 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28436/

Не продавать спиртное детям

06.03.2009 16:55

Не продавать спиртное детям

«Не спаивайте  наших детей!» -  под таким девизом будет  работать в 2009 году областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Об этом заявила сегодня вице-премьер Елена Бабиновская в Пионерском, где прошло первое в нынешнем году выездное заседание рабочей группы комиссии.

«Мы намерены особое внимание уделить рейдам по торговым точкам, которые, продавая спиртное несовершеннолетним,  создают «поле» для совершения  правонарушений подростками. Дадим и рекомендации, как грамотно построить работу по пресечению таких продаж», - сказала Елена Бабиновская.

Выяснилось, что в Пионерском рейды проверок торговых точек, торгующих спиртным и табаком, организовывались  не чаще 1 раза в месяц. И даже когда они проводились, нарушения рейдовыми бригадами не обнаруживались и не фиксировались. Соответственно, не наказывались виновные и не пресекались факты незаконных продаж.

Между тем, на фоне  существенного снижения  правонарушений несовершеннолетних в целом по области, в Пионерском зафиксирован по итогам прошлого года рост целого ряда показателей подростковой преступности. Количество преступлений увеличилось с 11 до 15, в том числе групповых - с 1 до 5. Выросло и число  несовершеннолетних правонарушителей, доля среди них учащейся молодежи. 46 несовершеннолетних в прошлом году были доставлены в органы внутренних дел за употребление спиртных напитков.

Проанализировав деятельность всех субъектов профилактики,  рабочая группа обратила внимание на необходимость повысить роль  инспекции по делам несовершеннолетних в предотвращении повторных правонарушений подростков, активнее привлекать к работе с «трудными» детьми, а иногда и с их родителями, психологов, медиков. Городская комиссия  по делам несовершеннолетних должна эффективнее координировать работу всех звеньев системы профилактики.

Рабочий график областной комиссии по делам несовершеннолетних на 2009 год включает выезды и в другие муниципальные образования для контроля работы по предотвращению подростковой преступности.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области