Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:02:49 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28426/

Илья Клебанов: «Федеральную целевую программу развития Калининградской области подкорректировали, но есть надежда на её финансовое восстановление...»

04.03.2009 17:43

Илья Клебанов: «Федеральную целевую программу развития Калининградской области подкорректировали, но есть надежда на её финансовое восстановление...»

Сегодня состоялась рабочая поездка в наш регион полпреда Президента России по Северо-Западному федеральному округу И.И.Клебанова. В ходе визита он посетил несколько крупных предприятий, встретился с руководителями компаний-производителей телевизионной техники, вместе с Губернатором Г.В.Боосом и замполпреда Президента РФ в СЗФО А.Я.Дацышиным провёл совместное с силовиками совещание в региональном Правительстве.

Отвечая на вопросы журналистов, И.И.Клебанов отметил, что в Правительстве РФ сегодня в условиях мирового финансового кризиса ведётся серьезная работа по преодолению его последствий, в первую очередь в особом, стратегическом для России регионе - Калининградской области. При этом он подчеркнул, что не стоит ждать сегодня из федерального Центра денежную помощь, а вот создание условий для комфортной работы, например, меры дополнительного таможенного регулирования, - да! «Впрочем, - дополнил Георгий Боос, - на сегодняшней встрече с предпринимателями денег никто и не просил. Никаких вливаний из областного бюджета ни в какие отрасли не будет. Мы по-прежнему будем оказывать поддержку в рамках разработанной еще в прошлом году антикризисной программы, в первую очередь приоритетным отраслям, где занято наибольшее количество людей, чей вклад в экономику региона наиболее существенен, ориентированных на внутренний рынок, а также дающий наибольший мультипликативный эффект, как, например, строительная отрасль».

Оценивая ситуацию, полпред Президента России также заметил, что на общем фоне наша область выглядит неплохо, есть более пострадавшие от кризиса регионы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области