Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:47:05 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28425/

Александр Торба: «Попасть в резерв управленческих кадров непросто! Кроме своих амбиций нужно иметь и высокую квалификацию»

03.03.2009 15:50

Александр Торба: «Попасть в резерв управленческих кадров непросто! Кроме своих амбиций нужно иметь и высокую квалификацию»

Сформирована первая сотня кадрового резерва Калининградской области. На состоявшейся сегодня пресс-конференции руководитель Аппарата Правительства Калининградской области Александр Торба назвал имена первых ста человек, вошедших в резерв управленческих кадров Калининградской области.

«На сегодняшний день мы выполнили поручение Президента России - к 1 марта сформирован региональный кадровый резерв, первая сотня утверждёна», - сказал Александр Торба.

Правительством области была обеспечена гласность и  максимальная доступность к информации о проекте: заседания комиссии по формированию и подготовки резерва управленческих кадров проходили в открытом для общественности режиме, все последние данные оперативно появлялись на специально разработанном сайте www.reserv.gov39.ru, выход на который обеспечен с портала Правительства Калининградской области, а также регионального агентства «Кадры». Предложения рекомендовать кандидатов для включения в резерв были направлены более чем 200 общественным организациям и политическим организациям.

«В проекте приняли участие 256 человек, 159 прошли тестирование, по результатам которого только 100 были включены в кадровый резерв», - сообщил Александр Торба. Он пояснил, что после проверки анкет на формальное соответствие требованиям кандидатов протестировали по таким качествам как профессиональная надёжность, стрессоуствойчивость, а также оценили личностно-деловые и интеллектуальные показатели. После чего кандидатуры рассматриваются на заседаниях комиссии под руководством губернатора. «Мы установили «планку прохождения», задача которой отсеять тех, кто по психическим и психологическим характеристикам не может быть руководителем. Это пять базовых критериев: хочет, может, управляем, совместим, безопасен», - добавил директор проводившего тесты агентства «Кадры» Николай Женатов.

На первоначальном этапе областной кадровый резерв формируется по следующим направлениям: реальный, социальный и финансово-экономический секторы, а также организационная работа. В процентом соотношении первую сотню составляют: 40% - госслужащие, 22% - муниципальные служащие, 27% - работники предприятий, 11% - работники некоммерческих организаций. Из них 37% -  в возрасте до 35 лет, это так называемый «перспективный резерв».

Александр Торба сообщил, что Георгий Боос дал поручение сформировать соответствующий резерв и на должность губернатора области. «К кандидатам будут предъявляться особые требования, в частности, они должны обладать особыми способностями к управлению. Возможно, в этом случае нам придётся поднять возрастную планку», - добавил руководитель Аппарата.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области