Материал распечатан: 05.12.2016 г. 23:02:04 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28414/

Театры договорились о творческом содружестве

22.01.2009 16:38

Театры договорились о творческом содружестве

В министерстве культуры области прошла встреча художественных  и административных руководителей четырех региональных театров. Обсуждались вопросы   взаимодействия в новых экономических  условиях. Принято решение  пока только о творческом эксперименте, участвовать в котором по обоюдному согласию будут Областной  драматический и Тильзит-театр. Он касается создания совместных спектаклей, формирования общего репертуара в интересах жителей как Калининграда, Советска, так и других городов региона.

По словам министра культуры Михаила Андреева, если такое творческое содружество окажется действенным, поможет поднять театральное искусство в регионе на новую высоту,  повысит его востребованность у зрителей, то это приведет и к созданию единого экономического механизма. Комментируя происходящие  сегодня  изменения в  финансировании учреждений культуры региона, Михаил Андреев подчеркнул: министерство культуры  не дает установок на сокращение творческих коллективов, уменьшение числа концертов, спектаклей, выставок.  Напротив,  цель  - повысить количество и качество художественных проектов, которые предлагаются жителям области. «Мы будем давать дотации за зрителя, то есть чем более востребованы спектакли, концерты, выставки, тем большую государственную поддержку получит учреждение культуры», -  пояснил Михаил Андреев. Руководители учреждений, по мнению министра, должны активнее работать как  импресарио, учиться продвигать творческие проекты калининградцев и в нашей области, и в других регионах России, за рубежом. Начало этому процессу положили организованные правительством области презентации культуры  и искусства Калининградской области за ее пределами.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области