Материал распечатан: 09.12.2016 г. 01:58:57 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28411/

Георгий Боос: «В Калининграде не осталось бесквартирных участников войны»

21.01.2009 19:49

Георгий Боос: «В Калининграде не осталось бесквартирных участников войны»

Об этом сказал губернатор Георгий Боос во время состоявшегося сегодня визита к нам мэра Москвы Юрий Лужкова. Государственная установка на решение социальных проблем, улучшение жилищных условий и в целом качества жизни ветеранов и военнослужащих получает в нашем регионе практическое подтверждение. Как подчеркивали обе стороны, успеху работы во многом содействует сотрудничество в рамках Соглашения, заключенного между правительствами столицы и самого западного региона страны.

Сегодня Георгий Боос и Юрий Лужков вручили жителям Дома ветеранов на ул. Комсомольской символический ключ от второй очереди, а на улице Артиллерийской - ключи уже настоящие десяти первым новоселам- защитникам Отечества. Объекты построены москвичами на средства бюджета Москвы. Теперь, как отметил Георгий Боос, в Калининграде практически нет бесквартирных участников войны. Губернатор назвал инвестиционные проекты москвичей «большим и важным подарком», значимым как с человеческой точки зрения, так и огромными финансовыми объемами. Дом ветеранов обошелся правительству Москвы в сумму более 100 миллионов рублей, а два дома на Артиллерийской – более чем в 300 миллионов. От себя лично и от имени калининградцев Георгий Боос тепло поблагодарил Юрия Лужкова, возглавляемое им правительство и всех жителей столицы. Награждение орденом «За заслуги перед Калининградской областью» стало знаком признания вклада московского мэра в решение вопросов социально-экономического развития области. Общение с калининградцами продолжилось в РГУ им. Канта, где оба руководителя высоко оценили сотрудничество, которому немало способствуют и личные дружеские отношения. Они отметили, что взаимодействие будет продолжаться. Соглашение о сотрудничестве на 2006-2008 годы показало высокую эффективность не только в строительстве: торговый оборот вырос в 40 раз и составил в минувшем году 82 миллиарда рублей. «Я не знаю, есть ли в России другой регион с такими интенсивными связями с Москвой», - сказал Георгий Боос. Юрий Лужков поддержал мнение калининградского коллеги о том, что наши регионы стали друг для друга интересными и перспективными партнерами. Поэтому совместные проекты получат развитие. Предложении, которые будут в скором времени направлены в правительство Москвы, касаются новых инвестиционных проектов по возведению мясопроизводящих комплексов, перерабатывающих предприятий и других инициатив по укреплению межрегионального сотрудничества.Для справки. В рамках реализации Соглашения между правительствами Москвы и Калининградской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве в 2006-2008 годах за счет средств адресной инвестиционной программы столицы в Калининграде для участников Великой Отечественной войны, инвалидов и военнослужащих построены и введены в эксплуатацию четыре многоквартирных жилых дома на 394 квартиры (по ул. Гайдара на 144 квартиры, два жилых дома по ул. Артиллерийской на 190 квартир, вторая очередь Дома ветеранов на 60 квартир). Заказчиком по строительству является компания «Главмосстрой-Инвест», подрядчиками - филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Главное управление обустройства войск» Министерства обороны Российской Федерации и ООО «Строй-Инком».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области