Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:46:09 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28409/

Калининградская область – в десятке лучших регионов России по показателю конкурентоспособности

20.01.2009 16:52

Калининградская область – в десятке лучших регионов России по показателю конкурентоспособности

Наша область на 7 месте в рейтинге конкурентоспособных регионов Российской Федерации. Это следует из опубликованной в авторитетном издании - журнале «Бюджет» за декабрь 2008 года  оценки конкурентоспособности регионов России. Результаты анализа прозвучали в ходе Всероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России», который прошёл  в Санкт-Петербрге.

 

Рейтинг подготовлен консалтинговой компанией «Бауман Инновейшн»  и Институтом региональной политики.  В рейтинг национальной и международной конкурентоспособности российских регионов вошли 38 субъектов РФ.По показателям конкурентоспособности регионы распределились по следующим группам: ЛидирующиеОтносительно благополучныеСредняя группа Отстающие ПроблемныеПоказатель региональной конкурентоспособности представляет собой совокупность факторов, влияющих на уровень производительности экономики стран и регионов, который, в свою очередь, обеспечивает устойчивое экономическое развитие и процветание. В более узком смысле конкурентоспособность - это набор условий для существования и развития бизнеса в стране или регионе, включая привлекательность для иностранных инвестиций.Калининградская область вошла в группу относительно благополучных регионов, в которую включены 8 субъектов РФ. В целом по СЗФО наша область опередила 6 субъектов Северо-Западного федерального округа, которые вошли в рейтинг (Санкт Петербург, Ленинградская область, республика Карелия, Вологодская область, Архангельская область, Новгородская область). При этом в относительно благополучные регионы вместе с нашей областью вошёл  только г. Санкт-Петербург.  Ленинградская область, республика Карелия, Вологодская область включены в группу регионов со средней конкурентоспособностью. Архангельская и Новгородская области  в группе  отстающих регионов по конкурентоспособности.

Как отмечает советник губернатора профессор Л. И. Сергеев, результаты рейтинга характеризуют успешную работу Правительства области по поддержанию имиджа региона  как экономически развитого.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области