Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:54:52 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28408/

Стандарт на ДРОНД

20.01.2009 17:33

Стандарт на ДРОНД

Впервые в практике регионального кабинета министров разработан общий ДРОНД – доклад о результатах и основных направлениях работы. Он был представлен первым заместителем министра экономики Александрой Смирновой на состоявшемся сегодня заседании правительства.Оценка итогов производилась с точки зрения достижения стратегических целей, поставленных правительством: повышение уровня и качества жизни населения, обеспечение высоких темпов экономического роста. С позиций социальных и экономических приоритетов определены и главные направления будущей деятельности. По каждому сформулированы задачи и комплекс индикативных показателей, которые позволяют судить об эффективности работы органов власти.

Так, социальное направление включает такие характеристики, как материальная обеспеченность, уровень здравоохранения, наличие благоустроенного жилья, качество коммунальных услуг, состояние системы образования, культурный потенциал, сохранение окружающей среды, безопасность жизни. Для сферы экономики в качестве принципиальных задач выбраны благоприятные условия для бизнеса и конкурентной среды, эффективность бюджетной системы, органов региональной и муниципальной власти, открытость и прозрачность их работы. В ходе активного обсуждения доклада были высказаны отдельные замечания и предложения. Итоги рассмотрения подвел губернатор Георгий Боос, который отметил главный плюс документа как появление системного ДРОНДА, который по четкой схеме демонстрирует как достижения, так несовершенства, требующие особого внимания. С учетом мнений, высказанных министрами и другими участниками заседания, документ, в целом одобренный, будет усовершенствован в течение месяца. Разработчикам предстоит откорректировать некоторые формулировки, сбалансировать нестыкующиеся цифровые характеристики, дополнить и уточнить в целом систему показателей. Георгий Боос особо отметил необходимость разработки стандартов по направлению «качество жизни» и по работе правительства - как ориентиров реальной оценки получаемых результатов. Кроме того, министерству экономики поручено оптимизировать взаимодействие со службой статистики, чтобы обеспечить появление актуальных итоговых данных с минимальными задержками. Однако уже в первом квартале общий ДРОНД будет наполнен оперативной информацией от министерств и ведомств, представлен также на заседании правительства, опубликован в СМИ и издан отдельной брошюрой. Широкое публичное информирование губернатор считает очень важным. «По этому докладу люди будут контролировать деятельность власти, проверять, как она выполняет свои обещания», - сказал Георгий Боос. Общий правительственный ДРОНД станет образцом для аналогичных докладов министерств. На заседании одобрен проект постановления, которое утверждает Положение о ДРОНДах. Разработанное также в министерстве экономики, Положение регламентирует порядок и сроки подготовки докладов, определяет требования к содержательной части.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области