Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:14:49 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28407/

До 1 сентября образование и содержание детей - сирот будет финансироваться по прежнему образцу

20.01.2009 18:13

До 1 сентября образование и содержание детей - сирот будет финансироваться по прежнему образцу

Приостановление действия двух областных законов, предусматривающих подушевой норматив финансирования  услуг по воспитанию, образованию и содержанию сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - временная мера. Об этом сказал губернатор Георгий Боос при обсуждении соответствующего законопроекта.

Комментируя  одобренный проект, министр образования Наталия Шерри также отметила, что мера распространяется  только на период до 1 сентября, и в случае   улучшения  экономической ситуации, отражающейся на областном бюджете, решение будет пересмотрено. До этих пор финансирование государственных школ-интернатов и учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет осуществляться в соответствии с бюджетной росписью. Министр подчеркнула, что законодательная инициатива носит  профилактический характер:  жесткие нормативы не дадут возможности финансового маневра, если понадобится перераспределить  деньги между учреждениями. Также Наталия Шерри подтвердила, что   трехлетние достижения в сфере образования позволяют и в   существующих условиях успешно продолжать работу. «Кризис не повлияет на темпы развития образования», - сказала Наталия Шерри.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области