Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:25:11 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28405/

Георгий Боос: «Нет ничего страшнее кадрового голода»

20.01.2009 20:54

Георгий Боос: «Нет ничего страшнее кадрового голода»

Нельзя ограничивать количественные рамки формируемого в регионе кадрового резерва. Об этом сказал сегодня на заседании комиссии губернатор Георгий Боос. Комиссия, которой он руководит, рассмотрела проект соответствующей программы, а также принципиальные подходы, технологию и методику отбора кандидатов.

В ходе обсуждения программы вопрос о количестве мест в резерве по предложению губернатора был решен так: никаких ограничений. Георгий Боос полагает, что чем больше будет кандидатов на высокие должности, тем жестче будет между ними конкуренция, и тем достойнее окажутся реальные претенденты. Были также решены аспекты программы, относящиеся к финансированию и тестирования, и обучения. В первом случае предполагается паритетное участие областного бюджета, во втором – десятипроцентное.В целом работу по формированию кадрового резерва Георгий Боос оценил как одну из самых главных забот любого руководителя, а суть ее охарактеризовал так: «Необходимо, чтобы на каждую должность в органах власти существовал список лиц, способных ее занять в случае появления вакансии. Нет ничего хуже кадрового голода. Можно разработать самые замечательные программы, но нужны люди для их успешной реализации». Кроме того, руководитель региона считает, что своевременные предложения по кадровому росту важны и для самих специалистов: человек всегда должен иметь перед собой профессиональные ориентиры и стимулы. На данный момент в кадровый региональный резерв уже вошли 30 человек. Из поступивших заявок (более 200) в полном объем подготовлены к обсуждению на комиссии 70 анкет. Это соискатели, представившие полный пакет необходимых документов и прошедшие обязательное тестирование, на основании которого составляется углубленный психологический портрет.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области