Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:31:27 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28403/

В облизбиркоме собираются в Польшу

21.01.2009 10:50

В облизбиркоме собираются в Польшу

В 2008 году избирательная комиссия Калининградской области по согласованию с ЦИК России предприняла ряд мер по установлению межрегиональных отношений с субъектовыми избирательными комиссиями стран-соседей. Мероприятия проводились с учетом специфического географического положения области в окружении стран Евросоюза, наличия у региона обширных политических, экономических и транспортных связей с соседними европейскими государствами.

Состоялся обмен письмами с должностными лицами Варминско-Мазурского воеводства Республики Польша - директором отделения Федерального избирательного бюро в городе Ольштын господином Валерием Пискуновичем и избирательным комиссаром в городе Ольштын господином Рафалом Малярски. Польские коллеги полностью одобрили идею обмена опытом и информацией о деятельности наших избирательных комиссий, избирательном процессе и избирательном законодательстве в наших странах. По общему мнению, это способствовало бы повышению правовой и политической культуры избирателей.16 января 2009 года в адрес руководителей облизбиркома поступило официальное приглашение Варминско-Мазурского избиркома   посетить столицу воеводства в период 13-15 февраля 2009 года для ознакомления с избирательными процедурами в ходе выборов президента (мэра) города Ольштын.В ходе визита предполагается также обсуждение и подписание договора о дружбе и сотрудничестве между избирательными комиссиями, ознакомление с избирательной системой Республики Польша и Варминско-Мазурского воеводства. По итогам визита предполагается подготовить статьи в журнал ЦИК РФ «О выборах» и журнал избирательной комиссии Калининградской области «Закон и выборы».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области