Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:26:16 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28397/

Детская шайба для еврорегиона «Балтика»

11.01.2009 16:12

Детская шайба для еврорегиона «Балтика»

Развитие  связей между юными спортсменами стран Балтийского моря будет в числе прочих вопросов обсуждаться на очередном заседании президиума еврорегиона «Балтика», которое пройдет 22 января в Калининграде.

Популярность этого направления сотрудничества значительно возросла в последнее время, и  во многом благодаря проекту ежегодного хоккейного турнира детских  команд. В плане совместных мероприятий еврорегиона «Балтика» этот пункт появился по инициативе  министра по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаила Плюхина, бывшего в 2006 году президентом еврорегиона. Идея была одобрена, как способствующая  укреплению дружеских отношений и росту профессионального мастерства юниоров.  В конце минувшего года в шведском городе Карлскруна турнир состоялся уже во второй  раз, и, по оценке специалистов, команда  нашей областной детско-юношеской спортивной школы  «Янтарная звезда» продемонстрировала заметный прогресс.Детский спорт как хорошая возможность укрепления связей  будет, наряду с другими перспективными направлениями трансграничного взаимодействия, предметом обсуждения на очередном заседании Президиума  еврорегиона, которое 22 января пройдет  в Калининграде. В частности, на повестке дня -  постоянное участие  Калининградской области в   Балтийском спортивном лагере для детей и юношества.Для справки. Еврорегион "Балтика" был учрежден в 1998 году и в настоящий момент состоит из представителей местных и региональных властей 5 стран - России, Дании, Польши, Швеции и Литвы. Среди наиболее крупных проектов, реализуемых в рамках еврорегиона, можно отметить международные ярмарки в Гдыне и Клайпеде, ежегодные международные экологические лагеря для детей и молодежи, а также транспортные проекты - модель транспортного сообщения части Балтийского моря SEBTrans-Link и др. Ротация президентов, представляющих каждую из стран-участниц еврорегиона, происходит ежегодно. До марта 2009 года председательствующей стороной является Дания.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области