Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:21:46 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28395/

В Калининградской области образован антикризисный штаб

12.01.2009 14:07

В Калининградской области образован антикризисный штаб

Соответствующий Указ подписал Губернатор Калининградской области Г.В.Боос, который его и возглавит. Кроме того, в состав штаба вошли заместитель полпреда Президента РФ в СЗФО, председатель областной Думы, депутаты, члены регионального правительства, руководители силовых, налоговых и надзорных структур, ключевых отраслей экономики, общественных организаций, партий, учебных заведений.  Цель антикризисного штаба – организация взаимодействия по реализации мероприятий, направленных на предупреждение и преодоление возможных последствий кризиса в нашем регионе. План мероприятий разработан до конца текущего года.

Как пояснил Георгий Боос, создание такого штаба – это лишь формализация тех мер, которые исполнительная власть региона уже начала предпринимать в конце прошлого пода. Это завершающий этап организационного оформления ранее разработанной Правительством области при участии политических и общественных организаций антикризисной программы действий. «Я бы не преувеличивал степень влияния кризиса на Калининградскую область, - сказал он далее, - всё-таки за прошедшие три года многое удалось сделать, поэтому последствия кризиса для жителей нашего региона будут менее существенны, чем в других, в том числе промышленно более развитых субъектах РФ. У нас активно работает служба занятости населения, инвестиционные программы, много предприятий, и не только резидентов ОЭЗ,  начнут производственную деятельность в этом году, а значит, появятся новые рабочие места, что позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Мы должны выйти из кризиса ещё более сильными, чем прежде».Следует также отметить, что в Указе рекомендовано органам местного самоуправления Калининградской области также разработать и утвердить соответствующий план мероприятий на 2009 год.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области