Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:32:32 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28391/

Георгий Боос: «Мы должны обеспечить переселенцам право на труд»

29.12.2008 11:38

Георгий Боос: «Мы должны обеспечить переселенцам право на труд»

В ходе состоявшегося сегодня на оперативном совещании Правительства области обсуждения ситуации с реализацией Госпрограммы содействия переселению в Россию соотечественников, министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин отметил факты неправомерного отказа в приеме на работу, о которых в последнее время сообщают участники Программы и их родственники.

 

Министр уточнил, что в жалобах упоминается ряд торговых сетей, где переселенцам, обладающим опытом работы по специальности, имевшим на руках санитарные книжки и другие необходимые документы, отказали, несмотря на наличие объявлений о найме. Министерство направило в адрес кадровых служб этих работодателей письма с соответствующими разъяснениями, но, как считает Михаил Плюхин, к работе должны подключиться и другие профильные службы.

По поручению губернатора Георгия Бооса, информация по таким случаям будет передана в областную трудовую инспекцию для принятия предусмотренных законом мер. Кроме того, разъяснительную работу с руководителями торговых сетей проведут и в Правительстве. «Люди вернулись на свою историческую Родину. Они все оставили там, откуда приехали. Здесь у них еще ничего нет. И мы не можем им помочь в осуществлении их непреложного права на труд?» - сказал Георгий Боос, уточнив, что работать переселенцы будут на благо всего региона.

Незаконных отказов в трудоустройстве быть не должно, адекватная реакция на сложности, вызванные последствиями мирового финансово-экономического кризиса, при реализации Госпрограммы будет заключаться в минимальном снижении рисков для переселенцев. Так, по сообщению Михаила Плюхина, сейчас ужесточена процедура согласования, и положительное решение принимается только в отношении кандидатов, соответствующих определенным условиям. Среди таких условий министр назвал гарантийные письма от работодателей, наличие жилья или средств на его приобретение, наличие родственников, гарантирующих первоначальную поддержку прибывающих. Также не вызывают возражений кандидаты, являющиеся молодыми перспективными специалистами, предприниматели, подтвердившие намерение организовать предприятие и финансовое обеспечение обустройства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области