Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:41:50 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28390/

Михаил Плюхин: «Программа переселения соотечественников будет продолжаться»

29.12.2008 11:35

Михаил Плюхин: «Программа переселения соотечественников будет продолжаться»

Выступая сегодня на оперативном совещании Правительства области с информацией о ходе реализации Госпрограммы по содействию переселению в Россию соотечественников, министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин рассказал в том числе о связанных с этой темой событиях, произошедших в стране и за рубежом.

 

Так, в декабре в г. Франкфурт на Майне (Германия) прошел «круглый стол» на тему «Информационное сопровождение Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих в Германии», организованный Координационным советом общественных объединений русскоязычных граждан Германии. Со стороны Российской Федерации в мероприятии приняли участие представители ФМС России, включая первого заместителя директора ФМС России, МИД России и представитель Калининградской области – заместитель министра Александр Мезенцев. По итогам «круглого стола» МИД России принято  решение об активизации продвижения Госпрограммы на территории Германии: здесь создана временная рабочая группа из числа сотрудников ФМС и МИД России, которая  начнет работу уже в январе. Базироваться группа будет в Бонне, а осуществлять деятельность - перемещаясь по консульским округам. Михаил Плюхин отметил, что именно по такому принципу еще год назад его министерство предлагало организовать  работу по Программе в Германии.Также в декабре  в Москве прошел ежегодный Международный Форум «Интеграция соотечественников», на котором рассматривались перспективы 2009 года. «Считаю необходимым подчеркнуть, - сказал министр, - что представители федеральных органов особо отмечали   будущее расширение Госпрограммы за счет включения в нее  в 2009 году дополнительных субъектов Российской Федерации».В связи с этим Михаил Плюхин  отметил такой негативный факт, как размещение на калининградском интернет-портале информации о якобы приостановлении действия Программы в Калининградской области. Сообщив, что  материал получил широкий резонанс в стране и за рубежом, министр сказал, что в современных условиях такую акцию можно охарактеризовать, как «провокационную, направленную на создание ажиотажа, паники и формирование негативного отношения к органам власти» и еще раз подчеркнул, что никакого разговора о сворачивании программы нет и быть не может. «Эта программа -  государственная, имеющая, в числе прочего и политический аспект. Калининградская область продолжит принимать переселенцев, возможно, на качественно ином уровне, но будет оставаться первым регионом, в котором Программа успешно реализуется», - сказал Михаил Плюхин.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области