Материал распечатан: 09.12.2016 г. 06:03:44 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28306/

Региональный Минфин работает в полном соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001: 2000

30.11.1999 02:00

Региональный Минфин работает в полном соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001: 2000

Во вторник, 16 декабря на заседании регионального кабинета министров состоится церемония вручения сертификата ISO 9001: 2000 Министерству финансов Калининградской области. Впервые в Российской Федерации финансовый орган государственной власти удостаивается такого уровня признания своей управленческой политики.

Стоит напомнить, что, начиная с 2006 года, областной Минфин разработал соответствующую программу реформирования и стал последовательно внедрять лучшую практику управления общественными финансами региона.

«Мы как орган госвласти должны не просто выполнять государственные функции, - подчеркнула министр финансов Елена Матвеева, - а выполнять их на высоком качественном уровне. Именно поэтому нами было принято решение о необходимости использования мирового опыта менеджмента и внедрении принципов управления, описанных в международных стандартах серии ISO 9001: 2000, что стало одним из направлений проводимой реформы».

Выполнение требований международных стандартов является общепризнанным мерилом конкурентоспособности, а соответствующие сертификаты – визитной карточкой на международном рынке, что особенно актуально для нашего региона, окруженного странами ЕС.

Как заявил Губернатор Георгий Боос, инициатива Минфина о проведении аттестации по международной программе ISO 9000 будет распространена на все региональные органы исполнительной власти. Кстати, Правительство РФ уже поддержало эту идею, 16 декабря на заседании областного Правительства состоится также презентация системы сертификации менеджмента.

Глава региона отметил, что российский бизнес уже давно проходит сертификацию качества производства и управления по стандартам ISO. Обладатель сертификата служит эталоном в своей сфере бизнеса, подтвердив набор явных конкурентных преимуществ.

«Власть так же должна обладать этими преимуществами и качеством работы на благо людей. Если правительство области пройдет данную сертификацию, мы сможем расширить свои возможности в представлении региона, как в России, так и за рубежом. Это будут конкурентные преимущества, которые обеспечат нам более эффективную работу над планами социально-экономического развития», - подчеркнул Г.В.Боос.

16 декабря, после презентации состоится брифинг министра финансов Калининградской области Е.Ю.Матвеевой в конференц-зале Правительства области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области