Материал распечатан: 19.02.2017 г. 13:47:40 КЛГ, ip 54.146.176.30
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/109447/

Строительство транспортных объектов ЧМ-2018 идет с опережением графика

11.01.2017 10:41

Строительство транспортных объектов ЧМ-2018 идет с опережением графика

Строительство транспортных объектов ЧМ-2018 идет с опережением графика

Об этом стало известно в ходе рабочего выезда временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Александра Рольбинова по объектам транспортной инфраструктуры, реализуемым в рамках федеральных целевых программ.

В мероприятии с целью контроля реализации проектов приняли участие директор управления дорожного хозяйства региона Геннадий Лейбович, представители генеральных подрядных организаций.

В ходе выездного совещания были осмотрены подготовительные работы к устройству улично-дорожной сети на острове Октябрьский, реконструкция Северного обхода и строительство эстакады «Восточная» с мостами через реки Старая и Новая Преголя в Калининграде.

Как сообщили дорожники, работы на Северном обходе идут со значительным опережением графика. На объекте уже завершается установка наружного освещения. После введения в эксплуатацию значительно увеличится пропускная способность данного участка и сократятся пробки.

Северный обход идет вокруг областного центра и связывает город с федеральной трассой «Калининград-Черняховск-Нестеров», которая ведет к границе с Литвой.

«На участке между Московским проспектом и так называемой Гурьевской развязкой вместо ненормативных двух полос будет современная шестиполосная дорога первой категории без светофорного регулирования и пересечения в одном уровне. Подрядчик опережает график почти в два раза и готов сдать объект до конца этого года», - сообщил Александр Рольбинов.

Также врио зампреда проконтролировал в рамках подготовки к ЧМ-2018 строительство Восточной эстакады.

На Московском проспекте в настоящее время выполнены работы по разборке путепровода. Геннадий Лейбович проинформировал о начале устройства свайного фундамента опоры будущего мостового сооружения со стороны въезда в город. В направлении острова Октябрьский ведутся работы по отсыпке земляного полотна, устройству подстилающего слоя и щебеночного основания. По мосту через реку Новая Преголя выполнены работы по устройству основания и ростверков семи опор моста.

Как сообщил Александр Рольбинов, второй этап Восточной эстакады вместе с развязкой на Московском проспекте планируется завершить до конца 2017 года.

Что касается строительства улично-дорожной сети на острове Октябрьский в районе стадиона «Калининград», активная фаза наступит в феврале.

«Подрядчики не остановили работы во время новогодних каникул. На всех площадках дорожники трудятся уже с третьего января. И даже с учетом неблагоприятных погодных условий темпы работ не снижают», - подчеркнул Александр Рольбинов.

Врио зампреда также отметил, что в конце 2016 года региональный оргкомитет по подготовке к ЧМ-2018 утвердил рабочую версию транспортного мастер-плана на время проведения турнира. Сейчас идут согласования с соответствующими силовыми структурами и органами безопасности. Данный документ, разработанный Высшей школой экономики, должен обеспечить комфортное передвижение для болельщиков, участников игр и жителей региона. Запланировано создание регионального центра управления перевозками, куда будут включены городские и областные операторы.

Для справки:

По результатам конкурсных процедур в 2014 году с ЗАО «ВАД» заключён контракт на реконструкцию I и II подэтапов Северного обхода г. Калининграда протяжённостью 5,117 км (от транспортной развязки на Московском проспекте до транспортной развязки с автодорогой Калининград-Полесск). Срок завершения работ согласно контракту - декабрь 2020 года, стоимость заключенного контракта 6,8 млрд. руб.

Протяженность строительства 1-ого этапа эстакады «Восточная» – магистральной улицы общегородского значения - 1 880 м, кроме того предусматривается реконструкция путепровода с подходами на Московском проспекте в месте пересечения с основным ходом трассы протяженностью 992 м. Генеральный подрядчик - ЗАО «ВАД». Стоимость контракта - 5,160 млрд. рублей. Срок окончания работ - 31 мая 2018 года.


Теги: Рольбинов, ЧМ-2018, транспортная инфраструктура


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области