Материал распечатан: 21.02.2017 г. 20:49:15 КЛГ, ip 54.163.164.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/109324/

Подопечные центра «Верю в чудо» побывали на новогоднем представлении в театре эстрады «Янтарь холл»

05.01.2017 21:44

Подопечные центра «Верю в чудо» побывали на новогоднем представлении в театре эстрады «Янтарь холл»

Подопечные центра «Верю в чудо» побывали на новогоднем представлении в театре эстрады «Янтарь холл»

Глава региона Антон Алиханов передал в благотворительный детский центр более 600 билетов на праздник «Новый робогод», который прошёл в театре эстрады «Янтарь холл» 5 января.

Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора, поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации – важное направление социальной политики правительства региона.

«Мы традиционно проводим новогодние мероприятия для детей из приемных и многодетных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, воспитанников приютов и центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Праздничные представления организованны во всех муниципалитетах области. В период новогодних каникул в них примут участие почти 20 тысяч ребят. В этом году к ним присоединятся и подопечные центра «Верю в Чудо». Эта самая крупная благотворительная и волонтерская организация в Калининградской области. За девять лет существования фонда его волонтеры оказали помощь 2,5 тысячи детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Уверен, что новогодний праздник в «Янтарь холле» станет запоминающимся подарком для ребят», - сказал Антон Алиханов.

Билеты на елку получили дети, страдающие онкологическими, генетическими, гематологическими, орфанными и иными жизнеугрожающими заболеваниями. Они посетили развлекательное шоу «Новый робогод», организованное Московским технологическим институтом. Мальчишки и девчонки отправились в увлекательное путешествие во времени с Дедом Морозом, Снегурочкой, добрым ученым и его помощниками - квадрокоптерами и разумными роботами. Маленькие зрители стали настоящими участниками спектакля, поиграли с наноснежками, узнали, что такое вихревые ускорители, и помогли героям зажечь елку.

Как рассказала, основатель и директор-волонтёр благотворительного детского центра «Верю в чудо» София Лагутинская, важно, что сегодня государство и гражданское общество уделяет большое внимание семьям с особенными детьми. 

«Поддержка оказывается всей семье, а не только болеющему ребенку. Вместе с ним болеют родные и близкие на протяжении нескольких лет. Самая главная ценность для нас, которую мы стараемся достичь через ежедневные благотворительные программы - сохранение целостности семьи и профилактика социального сиротства. Благодаря подарку Антона Андреевича, у наших подопечных в канун Рождества будет возможность провести настоящий семейный день, наполненный новогодней радостью и волшебством, чтобы снова почувствовать, что несмотря на все жизненные сложности и испытания семья - это то, что нас оберегает и объединяет», - подчеркнула руководитель центра.

Справка: 

Благотворительный детский центр «Верю в чудо» является самой масштабной и опытной волонтёрской благотворительной организацией Калининградской области. С 2007 года волонтёры и специалисты центра ежедневно помогают детям и молодым людям до 23 лет с онкологическими, генетическими и другими тяжёлыми заболеваниями, малышам «без мам» в детских больницах, детям-сиротам социальных учреждений города и области. Волонтеры строят и оборудуют игровые зоны в детских лечебных учреждениях, чтобы ежедневно навещать в них своих подопечных, являются наставниками для детей-сирот. Ребят с тяжёлыми заболеваниями благотворительный центр сопровождает с момента госпитализации и постановки диагноза до стабильной ремиссии. Нередко дети, некогда ещё бывшие подопечными, сами становятся волонтерами. «Верю в чудо» организует ежеквартальные социальные выездные реабилитационные лагеря и интенсивные психолого-педагогические программы. Центр оказывает ежедневную поддержку детям и родителям. В число 400 волонтёров входят не только студенты, но и заслуженные эксперты-психологи, педагоги, юристы, журналисты, художники, музыканты, терапевты. Центру помогают десятки тысяч неравнодушных людей региона. Ежегодно «Верю в чудо» поддерживает свыше 12 250 детей по всей Калининградской области. Всего же с момента основания организации помощь получили 55 тысяч калининградцев.

Фото предоставлены Благотворительным детским центром «Верю в чудо»


Теги: Верю в чудо, новый год, елка, Янтарь холл, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области