Материал распечатан: 10.12.2016 г. 01:16:42 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106787/

Мощность очистных сооружений курортной группы городов увеличена до 35 тыс. куб.м стоков в сутки

19.10.2016 13:23

Мощность очистных сооружений курортной группы городов увеличена до 35 тыс. куб.м стоков в сутки

В среду, 19 октября, временно исполняющий обязанности министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин провёл заседание международного руководящего комитета АО «Объединённые канализационные очистные сооружения» (ОКОС).

ОКОС являются одними из первых сооружений биологической очистки стоков на территории Калининградской области. Данный объект, расположенный в Заостровье, обслуживает курортную группу городов: Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск. ОКОС занимаются обслуживанием не только самих очистных, но также 67 км сетей и трёх канализационных насосных станций.

В результате недавно проведённой реконструкции с привлечением средств европейских партнёров производительность сооружений  увеличилась с 10 тыс. куб.м стоков в сутки до 35 тыс. куб.м в сутки. Помимо этого было установлено дополнительное оборудование, произведена реконструкция коллекторов, насосных станций. На данные цели был ОКОС привлёк кредит в размере 135,3 млн рублей и порядка 400 млн рублей грантовых средств.

Европейские партнёры проекта по реконструкции ОКОС находятся уже второй день в Калининградской области. Накануне они побывали на объекте, чтобы на заседании руководящего комитета предметно  обсудить текущие вопросы.

«В настоящий момент качество выходящих с ОКОС стоков соответствует всем европейским и российским нормам, объект работает в штатном режиме. В целом наши партнёры остались удовлетворены увиденным на очистных. По-прежнему одной из основных задач является урегулирование задолженности муниципальных образований перед предприятием за оказанные услуги по очистке стоков. По данному направлению также есть позитивные подвижки», - отметил Евгений Кобылин.

Напомним, что за последние шесть лет правительство области с помощью федеральной поддержки и грантовых средств обеспечило современными очистными сооружениями практически все крупные города региона. 


Теги: ОКОС, очистные сооружения, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области