Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:59:19 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106785/

В Озерском городском округе по программе благоустройства ремонтируют уличное освещение

19.10.2016 13:21

В Озерском городском округе по программе благоустройства ремонтируют уличное освещение

Сегодня все муниципальные образования активно выполняют намеченные совместно с жителями планы по программам благоустройства (Программы конкретных дел). 

Об этом сообщили в областном министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике.

Так, в Советске сделан масштабный ремонт тротуаров: обновились пешеходные зоны улиц Тимирязева, Серова, Школьная и Тургенева. Областной бюджет выделил в этом году Советскому городскому округу на реализацию программы 5 миллионов рублей на условиях софинансирования. Все запланированные по программе благоустройства мероприятия выполнены в полном объеме.

В Озерском городском округе несколько лет подряд приоритетными остаются мероприятия, направленные на улучшение качества воды. Запланированы работы на артезианских скважинах и ремонт объектов водоснабжения в более чем 30 поселках. Большая часть запланированного выполнена. Также в ходе реализации программы благоустройства ремонтируется уличное освещение в посёлках Борок, Кадымка, Багратионово, Олехово и в Озерске на улице Пограничной. Из областного бюджета в 2016 году на эти цели предусмотрено 3 млн рублей.

Как рассказал временно исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Максим Коломиец, Программы конкретных дел (ПКД) активно реализуется правительством области с 2011 года. Ежегодно из областного бюджета выделяется 100 млн рублей на реализацию мероприятий ПКД. Муниципалитеты софинансируют свои программы на уровне городских округов, сельских и городских поселений. Средства выделяются на решение конкретных насущных проблем, связанных с благоустройством территорий. В настоящее время в муниципалитетах остается наиболее актуальными вопросы, связанные с освещением и водоснабжением.

«Приоритеты определяются на встречах, в предварительном обсуждении с жителями. Поэтому программа является народной», - подчеркнул руководитель министерства.


Теги: министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, благоустройство, программа конкретных дел, Озерск, Советск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области