Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:52:26 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106740/

В Калининграде прошел международный турнир по волейболу

18.10.2016 14:49

В Калининграде прошел международный турнир по волейболу

На интернациональных соревнованиях среди волейболистов в возрасте не старше 13 лет выступили 12 сборных юношей и девушек из Москвы, Гродно и городов Калининградской области - всего более 200 участников.

Турнир «Балтийская осень» проводился по традиционной схеме - два дивизиона, матчи максимум из трёх партий до 25 очков, высота сетки два метра 35 сантиметров у юношей и 224 сантиметра у девушек.

Помимо сборных калининградской школы по игровым видам спорта и детско-юношеской спортивной школы №10 по волейболу, свои коллективы в обеих подгруппах представили Багратионовск, Гвардейск, а также гродненская спортивная школа имени Александра Сапеги и московская «Виктория».

«В этом году областная спортшкола по игровым видам спорта справляет своё пятилетие и может занести эти годы в актив. Помимо успешного выступления наших воспитанников на всероссийской и европейской арене, есть достижения и в части организации соревнований областного, отечественного и международного масштаба. У каждого из культивируемых направлений есть свой титульный турнир, объединяющий усилия учреждения, агентства по спорту, спортивных федераций и меценатов», — отметил заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков.

По итогам соревнований первое место среди девушек завоевала команда из Белоруссии, у юношей лучшими стали представители Москвы, в активе калининградских волейболистов - серебро и бронза.

Отметим, что на церемонии награждения к участникам с экрана обратились олимпийские чемпионы, игроки сборной России Сергей Тетюхин, Тарас Хтей и Дмитрий Мусэрский. 


Теги: агентство по спорту, волейбол, международный турнир, Балтийская осень


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области