Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:39:30 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106713/

Дорожные предприятия региона готовятся к зиме

17.10.2016 16:01

Дорожные предприятия региона готовятся к зиме

В управлении дорожного хозяйства Калининградской области под руководством временно исполняющей обязанности министра развития инфраструктуры Елены Дятловой прошло совещание, посвященное подготовке дорожных служб к работе в зимний период.

В мероприятии приняли участие представители «Севзапуправтодора», Госавтоинспекции, муниципалитетов и дорожных предприятий региона.

Дорожные организации, обслуживающие областные дороги, располагают 272 единицами специализированной техники. К зиме подготовлено уже 96,5%.

Как сообщили руководители автодорожных предприятий, задолженность муниципалитетов перед подрядчиками на начало октября составляет 38,5 миллиона рублей.

«Дорожные предприятия не банки, и они не могут заниматься кредитованием муниципалитетов. На сегодняшний день неоплата счетов – это есть скрытая форма беспроцентного кредитования. Дорожникам нужны средства, чтобы ремонтировать технику и закупать противогололедные материалы. До 1 ноября все долги должны быть погашены», - подчеркнула Елена Дятлова.

Следует отметить, что с 2014 года в муниципалитетах созданы дорожные фонды, куда перечисляются средства из федерального бюджета от уплаты акцизов на топливо. По состоянию на 1 октября выделено более 230 млн. рублей. Муниципалитеты могут направить эти средства помимо ремонта дорог и техники на погашение задолженности перед подрядными организациями.

Для справки:

В Калининградской области 4,4 тыс. км дорог регионального и межмуниципального значения, которые обслуживают десять генподрядных предприятий, контракты с которыми заключены на три года до середины 2018 года. На работах по содержанию дорог местного значения задействовано более 60 предприятий.


Теги: Дятлова, подготовка к зиме, дороги


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области