Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:13:40 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106709/

Воспитанники Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса приняли клятву кадетов

17.10.2016 15:35

Воспитанники Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса приняли клятву кадетов

Мероприятия прошли в минувшие выходные в филиале Кадетского морского корпуса в Гусеве и на плацу образовательного учреждения в Калининграде.

Всего более 160 кадет торжественно приняли присягу.

С присвоением высокого звания кадета и знаменательным событием ребят поздравили Герой Российской Федерации, заместитель председателя областной Думы Павел Кретов, представители командования Балтийского флота, другие официальные лица.

«Для воспитанников, поступивших в этом году в пятые классы, всё происходит впервые: первый курс юного кадета, первый опыт строевой подготовки, первая присяга. За полтора месяца будущие защитники Родины уже научились шагать плечом к плечу, не сбиваясь с заданного ритма и ничуть не уступая старшим товарищам. Все они прошли обучение по программе «Первый раз в кадетский класс»: познакомились с кадетскими традициями и историей кадетского движения, изучили права и обязанности кадет, узнали, что такое кадетская дружба и братство», - рассказала директор Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса Татьяна Бартминская.

Также на мероприятии лучшим кадетам 6-11-х классов вручили погоны в связи с присвоением звания.

Андрея Первозванного Кадетский морской корпус - это единственная образовательная организация в области, которая имеет государственный правовой статус кадетской школы-интерната и является ресурсным центром развития кадетского образования в регионе. В 2014 году постановлением регионального правительства был открыт филиал в Гусеве. Сегодня в Калининградской области сегодня действует более 130 кадетских классов, в которых учится более 3 тысяч 700 человек, из которых 633 - воспитанники Кадетского морского корпуса.  


Теги: кадеты, Бартминская, патриотическое воспитание


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области